Ejes Temáticos

1. PESCA: RECURSOS PESQUEROS, MEDIO AMBIENTE Y SOSTENIBILIDAD

2. TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN EN LA PESQUERÍA:
GESTIÓN Y SU ROL EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Innovación tecnológica en el procesamiento y valor agregado de los productos pesqueros y acuícolas
  • Productividad y competitividad del sector pesquero peruano en el contexto nacional e internacional.
  • Sector pesquero peruano y comercio exterior: ampliación y nuevos mercados
  • Gestión de negocios
  • Gestión de Procesos y de la cadena de suministros
  • Gestión Ambiental Pesquera y Acuícola
  • Ciencia y tecnología aplicada en el sector pesquero y acuícola del Perú
  • Tecnologías de conservación y embalaje
  • Gestión de Universidad-Empresa-Gobierno
  • Sanidad e Inocuidad Pesquera y Acuícola
  • Trazabilidad en la pesca y acuicultura
  • Certificaciones ambientales, ecoetiquetados, normas internacionales y estándares de calidad
  • Inocuidad de Alimentos
  • Gestión y estatus de los Organismos Públicos Científicos y Tecnológicos en el Sector Pesquero Peruano: ITP (CITEs), IMARPE, FONDEPES, IIAP, CEP PAITA, ETC.
  • Evaluación, prevención, control y reducción de la contaminación marina por actividades antropogénicas.
  • Biotecnologías y bioeconomía aplicadas
  • Educación Ambiental en el Sector Pesquero y Acuícola.
  • Economía y Comercialización de productos pesqueros y acuícolas
  • Innovación y transferencia y nuevas tecnologías para la producción pesquera y acuícola con mayor valor agregado
  • Inversiones y fondos de capital para el desarrollo empresarial en el sector pesquero y acuícola
  • Nuevas tecnologías en líneas de procesamiento de productos pesqueros y acuícolas
  • Integración de la pesca y acuicultura con sectores productivos y de servicios
  • Tecnologías y desarrollo de startups en el sector de la pesca y acuicultura nacional
  • Pesca artesanal y acuicultura de pequeña escala: PYMES, Cooperativas, Consorcios y entidades productivas
  • Sistemas de gestión de la calidad, HACCP, ISO 22000, etc.
  • Industrias pesqueras y acuícolas de pequeña escala
  • Otros

3. ACUICULTURA:
PRODUCTIVIDAD, COMPETITIVIDAD Y PROYECCIONES DE CRECIMIENTO DE NEGOCIOS

  • Producción acuícola nacional: entrabes, perspectivas técnicas y económicas para el crecimiento sectorial.
  • Desarrollo empresarial y casos de éxito en el sector acuícola nacional e internacional.
  • Tecnología aplicada a los sistemas de producción acuícola
  • Visión sobre la Acuicultura Oceánica: Experiencias de desarrollo
  • Producción de alimento balanceados
  • Certificaciones acuícolas y ecoetiquetados
  • Patología y control de enfermedades en la acuicultura
  • Sistema de producción acuícola: RAS y Bioflocos, etc.
  • Acuicultura multitrófica integrada (AMTI)
  • Técnicas de reproducción de especies acuícolas
  • Cultivo de algas
  • Genética aplicada a la acuicultura
  • Acuaponía: Técnicas y producción
  • Acuicultura de peces ornamentales marinos y continentales
  • Especies potenciales para el desarrollo de la acuicultura peruana.
  • Repoblamiento de recursos hidrobiológicos y con fines para la actividad pesquera y acuícola.
  • Otros

4. DESARROLLO HUMANO, SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (SST):
COVID19

  • Ergonomía en actividades pesqueras y acuícolas
  • El sector empresarial pesquero y su rol en el crecimiento productivo, empleos y renta para el desarrollo humano.
  • Equipos y maquinarias asociadas a la SST
  • Normas y acciones sanitarias frente al SARS-COVID2 en el sector pesquero
  • Marco legal SST
  • Otros